カラフルフードシリーズ その8

5-colorful-foods-that-prevent-cancer

from fitnea.com


 
色とりどりの食品がガンの予防に効果があるという記事。
しかも記事によると色によってそれぞれに効能があるとのこと。

  • 赤:膵臓および卵巣癌予防に。トマトや赤ピーマンなど毎日摂取するとよい。
  • 橙:胃および卵巣癌予防に。カボチャやニンジンなど週に3回は摂りましょう。
  • 黄:ほとんど全てのガン予防に。特に食道や胃の癌に効果あり。2回の食後に柑橘系のフルーツを。
  • 緑:肺癌、乳癌および卵巣癌予防に。糖尿病予防にもいいらしい。毎日1回は摂取。
  • 白:卵巣、胃、大腸癌予防に。マッシュルーム、ニンニク、タマネギ、エシャロットなど1日2回は摂りましょう。

ざっくりとこんなことが書かれていました。
詳しくは、“5 Colorful Foods That Prevent Cancer”で。

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